老旧小区换新颜 “内外兼修”效果好

来源:盐城广电全?#25945;?#26032;闻中心发布时间:2019-08-16 查?#35789;?0

今年,全市共有44个老旧小区整治改造被列入政府为民办实事工程,其中盐南高新区有2个小区,?#30452;?#26159;南苑小区和新苑小区。近日,这两个小区的整治改造工程全面启动,咱们一起到现场看看吧。

从八月起,南苑小区和新苑小区的改造工程全面启动,不仅工人们将外墙和内墙都重新粉刷了一遍,而且志愿者们还在楼道内描绘各种生动活泼的图画。

盐南高新区黄海街道南苑社区 党委书记 王爱军:“我们抓了小区内墙、外墙的刷新,特别是我们把创文和小区整治结合起来,进一?#25945;?#21319;我们小区的品味。我们在抓各项工作的同时,还注意整治的细节,我们把破旧的遮阳蓬进行拆除,还有把空调飘散在外面的落水管,进一步用铝扣板把它扣好。”

南苑小区内有不少住户安装了遮阳雨蓬,但经过长年累月的冲刷,大部分雨蓬已经破烂不堪,并且锈迹斑斑。在与户主协商过之后,工人将雨蓬悉数拆除。与此同时,工人们还在墙面上安装了崭新的水管,整栋住宅楼立马干净清爽多了。

小区居民 唐先生:“现在目前更新的速度也很快,更新的项目也很多,?#28909;?#22681;面粉刷,还有电线换新,还有里面的墙也重新粉刷,目前我们住在里面非常舒心。”

小区居民 张女士:“本来是为了孩子买学区房的,所以来这边,一开?#23478;?#20026;是个老小区,但是到这儿过后,感觉墙多挺新的,楼道都有改善,感觉还挺好的,这里人的素质也挺高的。”

不仅小区的外墙被粉刷一新,而且楼道内的所有照明灯也进行了安装更新。道路两旁的绿化带里,崭新的草皮正在被一一铺开,绿植被修剪得整整齐齐,路面也被清扫得干干净净。目前,南苑小区和新苑小区的工程进度已经完成70%,预计工程在10月中旬全部完成。

盐南高新区黄海街道南苑社区 党委书记 王爱军:“下一位我们将进一步把停车位增设和绿化布置提升工作重点抓好,现在正在进一步的征求居民的意见,居民意见一旦征求结束以后,我们立即进行招标代理进场施工。”

老旧小区改造是直接关系到百姓生活的民生工程,但是整治改造之后,更要妥善安排好小区此后长期管理的问题,让好的这一面一直?#20013;?#19979;去,这样整治改造工程才算有意义,有成效。

责任编辑:李琳娜

分享到: