平安醫保科技榮膺“中國縣級醫院最具影響力學科共建獎”

來源:發布時間:2019-05-10 查看數:0

近期,由中國醫藥衛生文化協會、中國農村衛生事業管理雜志社、中國縣域醫療報道聯合主辦的“2019中國健康縣域大會暨縣級醫院發展峰會”在北京盛大舉行。在會議現場舉行的“健康縣域卓越建設者系列評選”頒獎典禮上,平安醫保科技憑借其醫教協同平臺的核心科技能力、豐富的醫生賦能場景,以及在健康產業領域作出的卓越貢獻,得到國家衛健委領導、縣級醫院院長及相關同業的高度認可,獲評“中國縣級醫院最具影響力學科共建獎”。

本屆峰會以“健康縣域 健康中國”為主題,國家衛健委醫政醫管局、體改司、宣傳司、基層衛生司、財務司和規劃信息司以及來自全國28個省1200名縣域醫改決策者、管理者同聚北京,交流縣域醫改經驗,展示縣域醫改成果,共謀健康縣域發展之路。會上,國家衛生健康委體制改革司司長梁萬年提到,醫療改革非常重要的一項工作就是強化縣域醫院建設,真正實現老百姓大病不出縣,把90%的病人留在縣域內。而縣域醫院的專科建設及人才培養正是這項工作的核心所在。

平安醫保科技自成立以來,始終聚焦醫改重點領域,通過與醫療健康服務各參與方的高效連接和有效協同,持續打造精準、合理、便捷的“三醫聯動”新生態體系。平安醫保科技搭建的醫教協同平臺,致力于建設醫教協同網絡,深扎縣域,廣泛覆蓋,積極響應國家“只有健康縣域,才有健康中國”的醫療改革策略,聚焦縣域醫院綜合能力提升及專科建設,推進我國縣域醫院關于“大病不出縣”的建設目標,貫徹落實“健康中國”戰略,普惠民生,得到評審專家一致認可。

據悉,本屆評選聚焦縣域醫院醫療改革,重點表彰在縣域建設中作出卓越貢獻的醫改執政相關單位及人員、醫療機構及醫院管理者和社會企業。評選通過公開提名、公開投票、行業調研、專家評審等環節,對參評醫改執政相關單位及人員、醫療機構及醫院管理者、社會企業進行全方位評審,旨在甄選一批為健康中國健康縣域建設作出卓越貢獻的醫療單位及社會企業。

責任編輯:朱 潔

分享到: